您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区二届人民政府召开2019年第十三次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

        4月30日,区二届人民政府召开2019年第十三次常务会议。区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区政府副区长王庆新、冯兵出席会议,区政协副主席王勇应邀出席会议。

微信图片_20190501112724.jpg

会议现场

       会议学习贯彻了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,省委副书记、省长谌贻琴、市委书记陈昌旭在贵州改革情况交流2019年第15期《万山区兴建“扶贫微工厂”实现搬迁困难户就业与顾家双赢》上的批示精神,传达全市一季度经济运行分析专题会议精神,全市二季度安全生产工作电视电话会议精神,全市创建卫生城市工作攻坚推进会精神,安排部署我区“五·一”期间安全生产、森林防火、防汛抗旱及创建国家卫生城市等工作,并审议研究了相关问题。

       会议指出,全区各级各部门要继续集中火力,精准发力,紧紧围绕“两不愁三保障”标准,做好查漏补缺工作,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,全面巩固提升我区脱贫攻坚工作成效。

       会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实谌贻琴省长、陈昌旭书记的批示精神,认真总结经验,统筹资金资源,乘势而上,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,真正实现搬迁群众“搬得来、稳得住、能致富”;要紧紧围绕搬迁群众最关心、最直接、最现实的利益问题,建好用好基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、党建等五个体系,不断提升搬迁群众获得感、幸福感;要继续大力引进一批小微企业入驻搬迁社区,为搬迁群众提供充足的就业岗位;要研究建立系列扶持机制,支持微工厂、产业园发展,提高企业的生产效率,增加就业,提高收入。

        各乡镇街道、区直相关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 孙菁 谢炀)

上一篇:
下一篇:

相关信息