您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开2019年第二十一次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月26日,区委副书记、政府区长张吉刚主持召开区政府2019年第二十一次常务会议,传达学习中央、省、市有关会议文件精神,研究我区贯彻落实意见。

40c2e8bd0a6cf0c0af20f3cd92c8ce3.jpg

会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议,全市道路运输暨道路交通安全紧急会议精神,安排部署我区安全生产工作;传达了全省2019年半年经济工作会议,全市经济运行分析会精神,陈少荣市长在市政府党组会议上的讲话精神,听取了我区2019年上半年经济运行情况汇报,并研究了我区创建慢性病综合防控示范区问题。会议还审议了其他有关事项。

 会议指出,陈少荣市长在市政府党组会议上的讲话精神为我们下一步工作指明了方向,提供了遵循,各级各部门要对标对表,抓好贯彻落实;创建慢性病综合防控示范区与创卫工作息息相关,是使命所在、民心所需,要压实责任,全力以赴,协同作战,确保如期创建国家级慢性病综合防控示范区;健康扶贫工作是全面脱贫攻坚的重要一环,要提高政治站位,创新工作举措,把健康扶贫抓紧抓好, 不断提高我区健康扶贫工作水平。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,将安全生产工作牢牢放在手上,记在心上,严格贯彻落实好中央、省、市、区关于安全生产工作的各项指示要求,切实增强自我安全防范意识,强化协作共同担当,要进一步增强防范化解重大自然灾害的风险意识,全面提升灾害综合防控和应急救援能力,对道路运输暨道路交通安全隐患要立即进行大排查大整治,坚决保障人民群众生命财产安全和社会稳定。要统一思想,切实增强创建国家级慢性病综合防控示范区责任感和紧迫感,对标对表,建立长效机制,加大保障力度,不断完善慢性病综合防控工作体系,按照实施方案将此项工作抓好抓实、抓出成效,确保我区各项工作齐头并进、百花齐放。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息