您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

【依法参军 报效祖国】张吉刚在2019年度审定新兵工作会上强调 要扎实推进后续工作 确保兵员按时安全到达部队

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月4日,万山区召开2019年度审定新兵工作会议,区委副书记,政府区长、区征兵工作领导小组组长张吉刚出席会议并讲话,区委常委、区人武部部长陈明国主持会议,区人武部政委邓元法,区政府副区长王庆新出席会议。

微信图片_20190905100622.jpg

会议现场

自今年征兵工作启动以来,万山区各级各有关部门按照全区征兵工作部署,精心组织、细致安排,较好地完成了应征青年体格检查、政治考核、走访调查等一系列工作任务,经过层层严格把关,最终确定新兵40人,预备兵员4人。

张吉刚指出,征兵工作是一项政治性、政策性、时效性都比较强的工作,时间紧、任务重、标准高,前期的征兵工作虽告一段落,但接下来的工作不能有丝毫松懈,要继续围绕上级征兵工作任务要求,扎实推进后续工作。

张吉刚强调,要做好思想稳控工作,对落选的预征对象,征兵办要统筹作好情况说明,各乡镇(街道)要主动、耐心细致地做好解释工作,把相关的政策规定讲明讲透,消除他们的思想疑虑,重振积极性;要做好已定新兵的安全管理和役前思想教育工作,组织开展已定兵员集中教育活动,持续增强他们参军入伍、报效祖国的理想信念;要扎实做好已定新兵的交接和起运工作,确保兵员按时、安全到达部队,同时还要跟踪抓好新兵入营后的情况掌控,第一时间了解掌握新兵身体复查、思想反映和表现情况,有针对性地做好相关工作;要协调抓好入伍新兵优惠政策的兑现,为抓好下一步征兵工作奠定基础;要牢固树立廉洁征兵意识,守住底线、不越红线、不碰高压线,老老实实做事,清清白白做人,严格按照廉洁征兵的有关规定,认真执行好征兵政策规定和相关纪律要求,营造风清气正的征兵环境。

据了解,今年,万山区的新兵将于9月中旬起运,至9月底结束。

万山区征兵领导小组各成员单位主要负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)



上一篇:
下一篇:

相关信息