您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

【扫黑除恶督导进行时】区政府召开常务会议 传达学习贯彻中央、省、市有关会议精神 ​

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月23日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会精神,听取我区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

微信图片_20191024143920.jpg

会议现场

区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话,区委常委、政府副区长王云,政府副区长王庆新出席会议,区人大常委会副主任刘水平列席会议。

会议认为,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会深入贯彻了习近平总书记重要指示精神,总结全国扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成效,对继续深化扫黑除恶专项斗争作出全面部署,全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会对如何做好全省扫黑除恶专项斗争提出具体要求,为我们下阶段扫黑除恶工作指明了方向,提供了基本遵循,各级各部门要按照中央、省、市总体要求及区委安排部署,进一步增强政治意识和政治责任,持续保持全区扫黑除恶高压态势,确保以扎实整改成效迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。

会议强调,各乡镇街道、各部门要高度重视,进一步加强组织领导,主要负责人要亲自研究部署、亲自督促检查,把扫黑除恶专项斗争与当前深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,持续加强宣传发动,扎实开展专项整治工作,确保专项斗争取得经得起检验的实绩实效;要坚持问题导向,严格按照《万山区贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》明确的问题逐一整改、逐一销号;要盯紧重点区域、重要行业领域,扎实开展大排查大整治专项行动,在破案攻坚、破网打伞、打财断血、行业治理等方面取得新突破,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,增强全区人民安全感,为经济社会发展提供坚实保障。

会议还听取了秋冬攻势坝区农业产业结构调整及避雨设施蔬菜基地建设情况汇报。

各乡镇街道、区直相关部门主要负责人参加会议。(区融媒体中心 陈亮 彭俊)



上一篇:
下一篇:

相关信息