您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】区政府党组、经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       11月15日,区政府党组、经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,以“理想信念、宗旨性质和担当作为”为主题开展集中学习研讨。区委副书记、区政府党组书记、政府区长、经开区党工委书记、管委会主任张吉刚主持会议并作总结讲话,区委常委、政府副区长杨亮、敖游,政府副区长王庆新、冯兵、田必再、郑洋,经开区党工委委员、纪工委书记刘胜华参加学习研讨。

20191115204239-ehw2Gt-.jpg

会议现场

       会上,大家集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》《中国共产党党史》和省委十二届六次全会精神。随后,大家围绕研讨主题,结合个人学习、工作和思想实际,自觉对标对表,谈认识、说体会、找问题、明方向,达到了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的预期效果。

20191115204239-q9K44L-.jpg

区委副书记、区政府党组书记、政府区长、经开区党工委书记、管委会主任张吉刚主持会议并作总结讲话

张吉刚指出,万山是习近平总书记作出重要批示并一直牵挂的地方,近年来,全区始终以习近平总书记对万山重要批示精神为指引,苦干实干、奋力拼搏,转型发展不断取得新成效、新进展。当前,全区正深入推进转型发展,大家要以学习为契机,认真领会中央、省委、市委、区委作风建设具体要求,严守规矩,躬亲实践,思考和谋划好分管领域行业和本部门、本辖区各项工作。要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找解决问题的钥匙、综合施策的良方,提升理论素养和党性修养,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

张吉刚强调,要强化党性锤炼,坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南, 作忠实实践者,始终把人民放在心中最高位置,使发展成果更多更公平惠及人民群众,始终勇于担当、主动作为;要用全面从严治党作思想根基,从反面教训中引以为戒,时刻绷紧廉洁自律这根线,不忘初心、牢记使命,模范带头遵守和执行党纪党规和法律法规,筑牢理想信念的根基,增强防腐拒变的能力;要强化履职担当,突出重点难点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实省委十二届六次全会精神,继续保持斗争精神,主动担当作为,锐意开拓进取,争当“实干家”,在贯彻重大决策、落实重点工作、推进重大项目中,带头冲锋,带头担当,带头落实,确保各项工作圆满完成。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息