您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

张吉刚主持召开区人民政府2019年第34次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月18日,区委副书记、政府区长张吉刚主持召开区人民政府2019年第34次常务会议,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区人民武装部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再、郑洋,经开区管委会副主任,区财政局党组书记、局长袁再和,经开区管委会副主任、区工业和商务局党组书记、局长刘桂春出席会议。

微信图片_20191119100551.jpg

会议现场

会议组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和主题教育专项整治的指示和讲话精神摘编;《中共中央、国务院、中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》;传达贯彻了全省农村电商一体化运营体系建设培训会议精神;听取了我区关于迎接省委生态环境保护督察“回头看”暨近期环保重点工作、中心城区环境空气质量管控工作情况汇报,并审议研究了其他有关事项。

会议指出,扫黑除恶专项斗争和《中共中央、国务院、中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会发展稳定和国家长治久安,全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争和新时代退役军人工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来。为期十天的省委环保督察“回头看”,是对万山区生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和再次把脉会诊。能否把工作抓到位、把问题改彻底,是衡量全区各级党员干部“四个意识”强不强的试金石,要进一步强化政治意识,把思想和行动统一到省委、市委和区委的安排部署上来,全面进入督战状态,逐项对照督察要求把工作做实做细,确保顺利通过督察。

会议强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,进一步强化责任担当,坚持问题导向,全力做好迎接省委环保督察“回头看”各项工作;要持续精准发力,及时查漏补缺,以过硬作风确保所有问题全面彻底整改到位;要严格落实铜仁市中心城区环境空气质量工作总体方案和我区中心城区环境空气质量管控工作方案要求,坚决打赢“蓝天保卫战”。全区各级各部门要密切配合,巩固好我区扫黑除恶现有成果,继续聚焦复杂重点案件、重点环节领域,深挖彻查,摸清底数,消灭黑恶势力,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透关于扫黑除恶专项斗争中和习近平总书记关于主题教育专项整治的指示和讲话精神,以更广的视野,更实的举措,更大的格局,为全区经济社会和谐稳定发展保驾护航。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息