您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习贯彻省、市有关重要会议和文件精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月11日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻省、市有关重要文件和会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王云、杨亮,区人武部政委邓元法,政府副区长王庆新、郑洋出席会议,区政协副主席、区工商联主席张林华应邀列席会议。

会议现场

会议组织学习了《贵州省支持综合性消防救援队伍建设实施》,中共铜仁市委二届八次全会精神,陈昌旭书记在全市教育工作大会上的讲话精神和《铜仁市推进教育现代化建设特色教育强市实施纲要(2019-2027年)》;传达了全省脱贫攻坚、易地扶贫搬迁会议精神,12月10日陈少荣市长主持召开的重点工作专题会议精神,并审议研究了其他有关事项。

会议指出,《贵州省支持综合性消防救援队伍建设实施方案》,明确建立消防救援人员工作运行、生活待遇、职业荣誉、社会优待、人员招录和退出等方面保障机制,万山区要切实推动国家优待保障政策落细落地落实,最大限度激发广大消防指战员干事创业活力。市委二届八次全会是鼓舞人心、凝聚智慧、统一思想的大会,我们要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧、抓好、抓实,充分发挥领导示范带头作用和党员先锋模范作用,自觉在学习贯彻、宣传宣讲上走前列、做表率,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。陈昌旭书记在全市教育工作大会上的讲话和《铜仁市推进教育现代化建设特色教育强市实施纲要(2019—2027年)》,为万山推进教育现代化建设和特色教育各项工作绘制了发展蓝图,全区各级各部门要高度重视,结合岗位职责,统筹推进教育各项工作落地落实。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻领会精神实质,推动党中央、省委和市委全会精神在万山落地见效;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《贵州省支持综合性消防救援队伍建设实施方案》出台为契机,结合万山实际,按照“平移原有政策、制度衔接顺畅、待遇标准不降”的原则,切实抓好综合性消防救援队伍建设各项工作;要围绕年初既定目标任务和向市委、市政府承诺事项时限要求,切实抓好目标任务落实,按照省、市目标考核要求,做好迎检软硬件资料,确保年度考核取得好成绩;要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,继续做好脱贫攻坚巩固提升工作,紧盯巡查巡视问题整改和薄弱环节,对标对表补齐短板,确保各类问题整改到位,真正实现贫困群众能脱贫、不返贫,可发展、能致富。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息