您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区召开基础设施“六网会战”推进会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

12月30日,万山区召开基础设施“六网会战”推进会,区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话。他强调,要进一步贯彻落实全省、全市基础设施“六网会战”推进会议精神,全面夯实基础设施,推动全区经济社会发展取得新成效。区政府副区长冯兵、田必再出席会议。

张吉刚指出,近年来,在省委、省政府和市委、市政府的大力支持下,全区上下以前所未有的力度推进基础设施建设,解决了很多历史遗留问题,建成了很多重大项目,补足了人居环境、道路交通、饮水安全、市政公共设施等短板,为经济社会发展提供了强有力的基础支撑。


会议现场

张吉刚强调,实施“六网会战”既是省、市一项重大决策部署,也是加强基础设施建设、补足发展短板和推动经济社会发展的一次机遇,更是我们必须完成的政治任务,要全面夯实基础设施,为经济社会发展增添活力,力争用4年时间,普通国道二级及以上公路比例提高到60%,普通省道三级及以上公路比例提高到100%;全区工程设计供水能力达到0.5亿立方米以上,农村自来水普及率达到95%;全面完成新一轮农网改造升级,实现城乡用电服务均等化;实现各类地下管网系统进一步完善,运行安全和保障能力得到提升;新建天然气管道38公里,实现新老城区城镇燃气全覆盖;建成覆盖全区中心城区的5G网络,实现5G全面商用。同时,要做好要素保障,确保“六网会战”专项行动取得成效。

会议通报了万山区基础设施“六网会战”主要目标任务计划;相关部门围绕“六网会战”建设工程进行了表态发言。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息