您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

【众志成城抗疫情】区政府召开常务会议 传达中央、省有关重要会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月28日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,全省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组办公室工作调度视频会议精神,全省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组办公室工作部署电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、政府区长张吉刚,政府副区长王庆新、冯兵、田必再、郑洋出席会议,区政协副主席、交通运输管理局局长王勇应邀列席会议。

会议指出,党中央、国务院、省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项重要指示为我们打赢疫情防控阻击战提供了方法和路径,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市的决策安排部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。

会议强调,要精准把握疫情,做到守土有责、守土尽责、守土有效,进一步筑牢疫情防线。要强化干部管理,严肃干部作风,按照职责之分,全部投入疫情防控战斗状态,严格落实“日报告、零报告”制度,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强医疗物资补充采购,全力做好资金、物资等保障。要做到履职到位、从严执纪,严肃工作纪律,加强督查力度,为坚决做好疫情防控工作提供最坚强、最有力的纪律保障,坚决夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

会议还组织学习了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》。(区融媒体中心:吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息