您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习贯彻中央、省、市有关会议文件精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月26日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等工作的重要指示精神以及中央、省、市有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长杨亮,政府副区长王庆新、田必再、郑洋,区政府党组成员、区政协副主席、仁山街道党工委书记李红旗出席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、关心爱护参与疫情防控工作医务人员等工作作出的重要讲话和重要指示精神,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。全区各级各部门要提高政治站位,切实把中央、省、市各项决策部署抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央、省、市关于疫情防控和经济工作安排部署,继续压实疫情防控责任,落实疫情防控措施,狠抓重大项目建设、经济运行等工作。要提高服务意识和服务水平,主动帮助企业项目单位解决困难和难题,开足马力扩大生产。要认真落实“四个不摘”工作要求,着力补齐义务教育、基本医疗、住房保障、饮水安全、易地扶贫搬迁后续扶持等工作短板,巩固提升脱贫成效,确保与全国同步全面建成小康社会。同时,要强化工作统筹,合理安排工作时间,关怀干部身心健康,让他们切身感受到党委政府的关爱和温暖。

会议还听取了防汛抗旱工作情况汇报。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(万山区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息