您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市有关会议文件精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月13日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,中央、省、市有关会议文件精神,黔安办《关于深刻吸取泉州市酒店垮塌事故教训深入开展疫情防控重点场所等单位安全隐患大排查大整治工作的紧急通知》精神,全省退役军人事务局长电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、常务副区长丁廷坤,区委常委、副区长杨亮、周佐春,政府副区长王庆新、郑洋,区政府党组成员、区政协副主席、仁山街道党工委书记李红旗出席会议,区人大常委会副主任向国珍应邀列席会议。

会议现场

会议认为,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上和湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精辟、意义重大,充分肯定了脱贫攻坚和疫情防控工作取得的成绩,深刻分析了面临的形势,对高质量完成脱贫攻坚目标任务和当前疫情防控提出了明确要求,为我们决战决胜脱贫攻坚和打贏疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了根本遵循指明了前进方向、注入了强大动力。全区上下要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、省、市安排部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,确保各项决策部署在万山落地落实。

会议强调,脱贫攻坚已经到了最后决胜时刻,要紧盯巡查巡视问题整改和巩固提升薄弱环节,对照年度目标任务、东西部扶贫协作、“五个专项治理”等突出问题,进一步巩固“两不愁三保障”成果,确保各类问题整改到位,与全国同步全面建成小康社会。要聚焦“外防输入、内防扩散”疫情防控措施,不断巩固成果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,全区各级各部门要高度重视,深刻吸取省内外安全事故教训,切实抓好疫情防控重点场所、学校、酒店行业安全管理,危险化学品、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、食品药品、地址灾害、防汛抗旱等重点行业领域安全风险隐患排查治理,加强企业复工复产安全管控和自然灾害防治,坚决防范遏制各类安全事故发生。

各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。(区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息