您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习贯彻中央、省、市有关会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月23日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,全国森林草原防灭火工作和全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,全省、全市民政工作会议精神及全省扶贫办主任视频会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府副区长杨亮,区人武部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再,区政府党组成员、区政协副主席、谢桥新区管委会主任、仁山街道党工委书记李红旗出席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话及中央应对新冠肺炎工作领导小组会议精神,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们指明了工作方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到中央、省、市和区委的决策部署上来,严格落实分区分级精准防控策略,积极有序推动复工复产各项工作,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好森林草原防灭火、安全生产各项工作。要牢固树立安全发展理念,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,深入开展安全生产隐患排查,突出重点,分行业,对学校、企业、汛期、农用机械等全覆盖安全隐患排查和整治,防范于未然。要强化森林防火宣传教育,做到森林防火家喻户晓,人人皆知,切实筑牢安全屏障。

会议要求,全区各级各部门要坚定不移落实脱贫攻坚各项决策部署,凝心聚力做好脱贫攻坚巩固提升挂牌督战,及时解决存在的问题和短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要持续抓实教育扶贫、健康扶贫政策,确保各项政策落地落实,防止因贫辍学、因病致贫返贫。要做好留雁行动返乡人员就近就地就业创业,充分利用东西部扶贫协作就业平台,深化劳务协作。要加强全区饮用水供水站运行情况、水质情况、住房安全进行再次排查,确保群众饮水、住房安全有保障。

会议还审议了《万山区人民政府2020年工作要点》,研究部署下步具体工作。

各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。(万山区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息