您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议传达中央、省、市有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月29日,区政府召开2020年第十三次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,汪洋、胡春华同志在脱贫攻坚约谈电视电话会议上的讲话精神,2020年全国、全市、全区“两会”精神,《省人民政府办公厅关于印发2020年效能提升年行动方案的通知》精神,全省地质灾害防治工作视频会议精神,全市农业农村重点工作推进会议精神,并审议研究了其他有关事项。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区人武部政委邓元法,区政府党组成员、区人大常委会副主任、谢桥新区管委会主任、仁山街道党工委书记李红旗,政府副区长王庆新、田必再,区政协副主席、发改局局长刘妹莲出席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在山西就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果发表的重要讲话,再次吹响了决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的进军号角,为我们打赢“两场战役”发起了最后冲锋。全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与中央、省、市和区委近期一系列工作部署结合起来,以夺取“两场战役”胜利实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要深入学习贯彻2020年全国“两会”、全市“两会”和全区“两会”精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕目标任务,坚定发展信心,继续保持战略定力、工作定力、作风定力,在履职担责上用力发力,确保国家、省、市各项决策部署在万山落地落实。

会议强调,要深入贯彻落实地质灾害防治工作决策部署,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,突出抓好地质灾害隐患排查、监测预警、综合治理等工作,切实维护人民群众生命财产安全。要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市十项规定要求,坚决杜绝形式主义、官僚主义,对不作为、慢作为、乱作为等进行严肃追责问责,全面提升政府履职能力和水平。要坚持“稳中求进、进中求转”的工作要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、科学性,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入推进农村产业革命和乡村振兴战略,做大做强实体经济,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息