您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习中央、省、市有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月6日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神;全国疫情防控工作电视电话会议精神;全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会暨省、市易地扶贫搬迁安置房不动产登记工作推进会议精神,并审议研究了其他有关事项。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区政协副主席、财政局党组书记王勇出席会议,区政协副主席、发改局局长刘妹莲应邀列席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神体现了党中央、国务院对人民生命财产安全的高度重视,全国疫情防控工作电视电话会议精神为我们下一步疫情防控工作指明了前进方向、提供了基本遵循,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国疫情防控工作电视电话会议精神上来,认真贯彻落实党中央、省、市的决策部署,以对党和人民高度负责的精神,主动担当作为,扎实有力推进各项工作开展,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故的发生,推动我区安全生产和疫情防控工作取得新成效。

会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,在思想上要极端重视,在行动上要高度自觉。要坚持安全生产“不可一日松” ,从严排查、从严整改,切实守好守牢安全底线。要切实提高政治站位,持续强化常态化疫情防控,严格按照秋冬季疫情防控相关方案,筑牢外防输入、内防反弹严密防线,同步加强防控物资和技术储备,保障人民群众的生命安全与身体健康。要加快推进“新市民·追梦桥”工程建设,贯彻落实好中央、省、市的安排部署,全力做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,不断增强搬迁群众获得感、幸福感、安全感,真正让搬迁群众 “搬得出、稳得住、能致富”。要压紧压实各方责任,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动全区经济社会高质量发展,全力以赴打赢脱贫攻坚最后歼灭战。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息