您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区召开2021年一季度安全生产暨疫情防控工作安排部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月23日,万山区2021年第一季度安全生产暨疫情防控工作安排部署会议召开。会议传达了全国、全市安全生产电视电话会议精神,安排部署第一季度安全生产暨疫情防控工作。

会议要求,要认清形势,各乡镇(街道)、各相关部门要加强协作,切实提高做好新冠肺炎疫情防控和安全生产工作的思想认识,统筹好发展和安全,严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,巩固来之不易的防控成果,扎实做好疫情防控常态化形势下的安全生产工作,全力维护社会大局稳定。强化监管,随着春节临近,人流、物流持续增多,聚集性活动增多,疫情输入和传播风险增加,疫情防控工作进入一个关键时期。要充分利用各种宣传工具、手段,积极宣传发动广大人民群众,切实减少人员流动和聚集。各乡镇(街道)、各部门一定要铭责在心、扛责在肩、履责在行、下沉一线,在统筹抓好疫情防控和经济社会发展的同时,抓好护林防火、安全生产等工作,确保群众安全温暖过冬。要强化应急准备,各乡镇(街道)、各行业部门要全力做好应急处置准备,加强应急值班值守,严格落实领导带班查岗、24小时值班、备勤和信息报告制度,救援力量要始终保持应急状态,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢,为春节平安祥和营造良好氛围。

区安委会成员单位、各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志参会。(区应急管理局 杜敏 张瑾 )


上一篇:
下一篇:

相关信息