您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区委常委会召开会议 听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2021年上半年工作汇报

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月20日,市政协副主席、区委书记田艳主持召开区委常委会会议,听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区人民法院党组、区人民检察院党组2021年上半年工作情况汇报。市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚,区人大常委会主任郑敏,区政协主席吴泽军,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长及经开区有关领导参加会议。


会议现场

会议充分肯定了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院五个党组2021年上半年工作。会议指出,今年上半年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对万山转型发展重要批示精神,与区委同频共振、同心同向,坚决贯彻好中央和省、市、区委各项决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、党史学习教育、统筹发展和安全工作、政法队伍教育整顿、围绕“四新”抓“四化”、推动万山高质量发展、高质量转型等方面作出了重要贡献、取得了积极成效。


市政协副主席、区委书记田艳主持会议并讲话

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是推动万山高质量发展、高质量转型征程中具有重要意义的一年。各党组要进一步提高政治站位,深化思想认识,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,与党史学习教育和深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对万山转型发展重要批示精神结合起来,一体部署、一体推进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要讲话精神转换为工作思路、具体抓手和发展成果,努力开创万山各项事业发展新局面。要坚持党的全面领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到政治立场不移、政治方向不偏。要坚持履职尽责,围绕各自职能,夯实高质量发展基础,推动各项工作取得新突破。要坚持与时俱进,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。要坚持团结一心,广泛凝聚各方面的智慧和力量,合力推动万山高质量发展、高质量转型。

会议要求,区人大常委会党组要自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导工作,切实做好人大监督、讨论决定重大事项和区乡人大代表换届选举指导等方面工作,不断推动人大工作实现新突破、迈上新台阶。区政府党组要坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,统筹好各乡镇(街道)和有关部门,积极向上争项目、争资金、争政策,定期晒成绩、晾不足,激发全区广大干部干事创业的积极性;要紧盯看牢重点项目、重点工程,按照时间节点和建设规划,加强工作调度,高质高效推进项目建设,确保如期完成各项经济指标任务。同时,要深入推进生态文明建设,全力防范重大风险,毫不松懈抓好安全生产,着力保障民生需求,为全区经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境。区政协党组要牢牢把握民主和团结两大主题,围绕中心、服务大局,肩负起作为协商民主重要渠道和专门协商机构的使命,着力提升协商议政质量和实效,使上情下达、下情上达更为便捷畅通,汇聚起推动万山加快发展的强大正能量。区法院党组、区检察院党组要学深悟透习近平法治思想,紧紧围绕区委中心工作,积极发挥职能作用,高水平推进司法工作,不断提高服务保障中心工作的能力和水平,为推进法治万山、平安建设作出更大贡献;要扎实开展政法队伍教育整顿,精准运用“四种形态”,牢牢把握“三个区分开来”,严格执行防止干预司法“三个规定”,努力让干部群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议还研究审议了其他有关事项。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人等列席会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息