您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区教育系统召开2021年“两优一先”表彰大会暨半年党建工作推进会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月22日,万山区教育系统召开2021年“两优一先”表彰大会暨半年党建工作推进会。区委常委、区委宣传部部长、统战部部长、区委教育工委书记杨萍出席会议。

会议对全区教育系统优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,通报了教育工委半年来党建工作开展情况,并对下步工作作了安排部署。会上,市级优秀共产党员刘桂敏、区级优秀党务工作者钟建军、区委教育工委表彰的先进党支部第十七中学党支部书记徐秀余分别作了交流发言。

会议指出,教育是国之大计、党之大计。只有坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,才能深刻把握和科学回答培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。教育系统要认真学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党的领导贯穿于办学治校、教书育人的全过程。

会议要求,要坚定信念、忠诚可靠,筑牢教育事业的政治保障。要始终坚持党对教育事业的绝对领导,将党建工作拓展到全体师生,充分发挥好党建的引领和带动作用;要厚植广大青少年学生爱国主义情怀,教育引导他们从小立大志、谋大事,养成积极进取、勤奋刻苦的良好品格和行为习惯,努力成长为社会的有用之材;要把党和国家的事业作为毕生追求,立足岗位履职尽责,敬业奉献奋发有为,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教育工作者。要干在实处、走在前列,强化教育事业的使命担当。要真抓实干,推动教育质量再优化;要创新队伍管理,推动教育环境再优化;要强化要素保障,狠抓基层组织再夯实。要从严从实、压紧责任,锤炼教育事业的过硬作风。要从严抓好思想教育,加强教师队伍管理,完善学校制度建设,履职尽责做表率,发挥好纪律监督职能。要全面改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风,始终保持艰苦创业的志气、改革创新的勇气、争先进位的锐气,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,更加有力的工作举措,把教育打造成万山高质量转型发展的靓丽名片,为实现“办人民满意的教育”目标作出新的更大贡献。(万山区融媒体中心 游静)

上一篇:
下一篇:

相关信息