您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,万山区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会,区政府副区长、市公安局万山分局局长李亦鹏出席会议并讲话,区自然灾害综合风险普查领导小组各成员单位参加会议。

会议指出,开展此次普查工作,主要目的是摸清全区自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全区自然灾害综合风险水平,实施精细化治理,构建高效科学的自然灾害防治体系,为全区经济社会高质量、可持续发展提供有力保障。

会议强调,要提高政治站位,强化责任落实,把自然灾害综合风险普查工作摆在更加突出的位置,以对党和人民高度负责的态度扎实做好自然灾害综合风险普查各项工作;要密切协同配合,有条不紊推进普查工作,对地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林和草原灾害等风险要素进行全面调查;要完善机制,切实保证普查的数据质量,严把数据审核关,确保数据普查成果真实、完整、可用,同时要细化措施,确保资金、人员、宣传同步到位。(区应急管理局 肖云 杜敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息