您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

铜仁市万山区二届人大七次会议胜利召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月8日至9日,铜仁市万山区第二届人民代表大会第七次会议在机关事务中心胜利召开。

本次大会应到代表137人,实到106人,符合法定人数。

会议表决通过了《铜仁市万山区第二届人民代表大会第七次会议选举办法(草案)》及其它事项,补选蒲章同志为铜仁市万山区人民政府区长,胡定钦同志为铜仁市万山区监察委员会主任。

大会主席团执行主席、区人大常委会主任郑敏向新当选的同志颁发当选证书。随后,新当选人员面向国徽,向宪法进行庄严宣誓。

9日上午10时30分,大会举行闭幕式。闭幕会由郑敏主持。

区领导田艳、蒲章、郑敏、杨义长、胡定钦、陈明国、郑洋、杨克金、杨泽武、肖丽琴、杨尚英、禹丽华在主席台就坐,大会主席团其他成员出席会议。

新当选的铜仁市万山区人民政府区长蒲章、铜仁市万山区监察委员会主任胡定钦分别向大会作了表态发言。

市委常委、区委书记田艳在会上作了讲话。

田艳向新当选的同志和大会的圆满成功表示热烈祝贺,希望新当选的同志忠诚于党、勤勉敬业、廉洁从政,继承和发扬历届政府、监委班子的好传统、好经验、好作风,以新的气象、新的作为、新的担当,推动新时代万山高质量发展、高质量转型取得更大进步、创造更大业绩,不辜负全体代表和全区人民的信任与重托。

田艳说,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全区上下要按照习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”要求,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动高度统一到贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神和对万山转型发展重要批示精神上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,牢记殷切嘱托、把准正确方向,脚踏实地,抢抓机遇,苦干实干,接续奋斗,奋力谱写新时代万山高质量发展、高质量转型新篇章。

田艳强调,推动新时代万山高质量发展、高质量转型,必须旗帜鲜明讲政治。要坚定不移把习近平总书记重要指示批示精神作为工作的根本遵循,坚决把“两个维护”铸入灵魂、融入血脉;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏、政治定力不减,确保万山各项工作沿着新时代航向乘风破浪、勇毅前行。推动新时代万山高质量发展、高质量转型,必须聚焦聚力抓发展。要坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,按照“三区一体系”目标,聚焦聚力做强产业、提升城镇、狠抓项目、上争外引,坚定不移向着既定的目标奋勇前进;要强化目标导向和任务意识,紧盯年度目标,精准施策发力,全力补齐短板弱项,确保圆满完成本季度和全年目标任务。推动新时代万山高质量发展、高质量转型,必须矢志不渝惠民生。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展“我为群众办实事”,以“为百姓而作为”的价值导向,及时解决人民群众“急愁难盼”问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。推动新时代万山高质量发展、高质量转型,必须务实担当勇进取。要持续发扬艰苦奋斗、奋力拼搏的精神,以舍我其谁的勇气和担当履职尽责,确保万山高质量发展、高质量转型道路越走越宽广、越走越坚实;要强化责任意识,用更高的标准要求、更实的作风保障各项工作高效推进;要大力弘扬“当先进、争一流”拼搏精神,奏响万山争先进位、跨越赶超的最强音。推动新时代万山高质量发展、高质量转型,必须持之以恒正风气。要始终坚持“严”的主基调不动摇,敢于刀刃向内、动真碰硬,持续保持重拳惩贪治腐的高压态势;要树立重实干、重实绩的用人导向,督促党员干部担当尽责、干事创业;要全面深化政治巡察,持续抓实巡查整改“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

区在职副县级及以上领导,区人大常委会委(室)负责同志,各乡镇(街道)人大(工委)负责同志列席本次大会。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息