您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市重要文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月30日,区委副书记、政府区长蒲章主持召开区政府2021年第十九次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论上的讲话精神,习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,新修订《安全生产法》《省委办公厅关于做好<贵州省政府投资项目管理办法<关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见>学习贯彻工作的通知》《贵州省贯彻落实<保障农民工工资支付条例>实施意见》,传达贯彻工业和信息化部等八家部门联合印发的《推进工业文化发展实施方案(2021-2025年)》《关于建立健全生态环境保护网格化管理机制的实施意见》,通报2021年中央生态环境保护督察第二批第四轮典型案例,《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《省纪委省监委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《市纪委监委通报关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。审议了《铜仁市万山区2021年法治政府建设工作要点》,安排部署全区安全生产工作。

会议强调,国庆小长假的来临,人员流动增多,安全生产、疫情防控等压力也随之增大,全区各级各部门要进一步提高政治站位,密切关注安全生产、疫情防控、自然灾害、道路交通、文化旅游、市场供应、社会稳定等重点领域,全面开展风险排查,全力防范、消除安全隐患。要强化社会治安综合治理,高质量回应群众诉求,始终坚持人民至上、生命至上,以对党和人民高度负责的精神,克服麻痹思想和侥幸心理,强化责任担当,狠抓工作落实,确保全区社会大局和谐稳定。要加强节假日期间值班值守,完善重点领域、重点行业、重点企业安全事故应急处置预案,全面开展隐患排查整治,全力以赴抓好国庆假期安全防范各项工作,切实维护人民群众生命财产安全,为全区经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境。

会议还审议了其它事项。

区领导冯兵、田必再、张曲、刘桂春、杨进出席会议,区领导禹丽华、周勇及经开区党工委副书记、管委会副主任刘妹莲应邀列席会议。(万山融媒体中心 梁道敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息