您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开党组中心组第二次专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月30日,区委副书记、政府区长蒲章主持召开区政府党组中心组第二次专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会,区领导冯兵、张曲、杨进参加会议。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是习近平总书记在建党百年重大历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇关键节点、世界百年未有之大变局关键时期发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性。全区各级各部门要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,全力以赴开创我区高质量发展的美好未来,做到全面增强政治领导力、引领示范力、工作执行力、克难攻坚力、改革创造力、干部公信力,真正把习近平总书记“七一”重要讲话精神的实践要求内化于心、外化于行,努力开创我区“十四五”开局之年的新局面。

会议强调,全区上下要紧扣“在转型发展上率先闯出一条新路来”的重大使命和要求,全力围绕“四新”主攻“四化”,着力发挥资源优势强工业、发挥区位优势强城镇、发挥特色优势强农业、发挥生态优势强旅游,推进拓展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要把党史学习教育与推进“十四五”开局之年的各项重点任务紧密结合起来,统筹抓好改革发展稳定民生等各项工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要始终以刀刃向内的精神推进自我净化、自我完善、自我革新,在转型发展、国企改革、乡村振兴、产业培育、项目建设、生态环保、防控重大风险、保障和改善民生、易地扶贫搬迁后续服务等重大课题中体现担当、展示作为,助推我区经济在新时代高质量发展中抢先机、出新绩。(万山融媒体中心 梁道敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息