搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区召开疫情防控工作调度会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月30日,万山区召开疫情防控工作调度会,传达学习近期中央、省、市疫情防控有关会议文件精神,通报全市疫情防控工作情况,安排部署我区疫情防控相关工作。

市委常委、区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长蒲章,区委副书记杨义长,区委常委,区人大常委会、区政府相关领导及经开区负责人等参加会议。

会议现场

会议指出,当前,全球新冠肺炎疫情仍在高位流行,新型变异毒株不断出现,境外疫情输入风险持续加大,国内疫情呈多点散发、局部爆发的态势,“两节”临近,人员流动和聚集性活动增加,疫情防控形势异常严峻复杂。全区上下要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控工作出现的新变化、新要求,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻国务院联防联控机制关于做好元旦春节期间疫情防控和应急处置的要求,落实好省、市关于疫情防控工作的决策部署,以对党和人民高度负责的态度,抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项举措,全力做好疫情常态化防控,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

市委常委、区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长田艳主持会议并讲话

会议强调,全区各级各部门务必在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,进一步细化应急工作方案,完善应急物资储备,全面提高应急处置能力,更好守护人民群众生命安全和身体健康。要加强重点人员管理,对高风险岗位人员,要严格落实工作地与居住地“两点一线”闭环管理、集中居住、高频次核酸检测、全程疫苗接种等防控措施,特别是对境外及省外中高风险地区来(返)万人员,要实行闭环转运管理,严格落实“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的管控措施。要加强重点场所管理,加大交通场所、旅游景点等各类公共场所和酒店、餐饮店、图书馆、商超、农贸市场、KTV、酒吧等人员密集场所的管控,严格落实测温扫码、“三码”查验、戴口罩、一米线、定期消杀等防控措施。要严格执行规范管理制度和流程,提高医院、隔离酒店等一线医护人员、工作人员和志愿者业务能力和专业化水平,有效防范交叉感染。要持续推进疫苗接种,做到应接尽接,筑牢全民免疫屏障。要加强舆论宣传引导,广泛宣传疫情防控知识和相关政策,积极倡导人民群众春节期间就地过年。要广泛发动群众参与疫情防控,大力倡导文明新风,提倡群众“婚事缓办,丧事简办,宴会不办”,并严格落实疫情防范措施,坚决打好疫情防控主动仗。

会议要求,要坚决扛起疫情防控重大政治责任,毫不放松抓好疫情常态化防控工作,牢固树立“一盘棋”思想,严格按照工作方案加强对接,紧密合作,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效。要严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班制度,加强“两节”期间信息报送工作,确保一旦发生疫情能第一时间科学、精准、有效进行处置。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,按照既定目标完成各项收尾工作,为明年第一季度经济社会各项工作顺利开展奠定坚实基础。

各乡镇(街道)和区直有关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息