搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

2021年度万山区委议军会暨国动委全体(扩大)会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月31日,2021年度万山区委议军会暨国动委全体(扩大)会议召开。市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长、区国动委主任蒲章,区人大常委会主任郑敏,区政协主席鲁文俊,区委副书记杨义长,区委常委,区政府、区人武部有关负责人及经开区负责人出席会议。

会议现场

田艳指出,近年来,全区各级党政军群坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央、中央军委决策部署,认真落实省委、市委、区委和上级军事机关工作要求,狠抓党管武装各项制度落实,巩固和发展军政军民团结,全区国防动员和后备力量建设取得新进展。要坚定不移践行习近平强军思想,坚持用习近平强军思想武装头脑、指导实践,始终坚持党对军队的绝对领导,全面贯彻落实军委主席负责制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定理想信念,筑牢军魂意识。

市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记田艳主持会议并讲话

田艳强调,要高度重视国防建设,加强组织领导,全力抓好民兵整组工作,着力健全完善工作机制,加大对驻万部队的支持力度,为增强国防整体实力更多地贡献力量。要抓住大学生征集比例、征兵“五率”工作重点,严肃廉洁征兵纪律,守住廉洁征兵底线,真正把万山优秀青年输送到部队。要重点摸清辖区国防动员潜力数据,加强使命课题研究演练,完善各类动员预案和保障计划,扎实抓好国防动员实战化、实案化准备,不断推动动员潜力向战争实力转化。要把党管武装工作纳入“十四五”工作全局,精心筹划,全力推动,切实履行好党管武装职责,落实好党管武装制度,全力推进基层武装部规范化达标建设。人武部要发挥好联系军地的桥梁纽带作用,不断强化参建参治,主动参与全区经济社会建设和转型发展实践,积极带领部队官兵和广大民兵在助推中心工作中当先锋、打头阵。

会上,区委副书记、政府区长、区国动委主任蒲章对各乡镇(街道)武装工作落实情况作了点评;区委常委、区人武部部长陈明国作武装工作汇报;区人武部政委廖勇宣布了乡镇(街道)武装部政治教导员命令;政府副区长、区公安分局局长李亦鹏传达学习了习近平强军思想、上级有关文件精神和2021年度省委、市委议军会议精神;丹都街道、万山镇、鱼塘乡、大坪乡作了党管武装工作述职,其余乡镇(街道)作书面述职。会议还审议了有关文件。

各乡镇(街道)、驻万部队、区直有关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息