搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

中共铜仁市万山区委三届三次全会举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

全会审议通过了《中共铜仁市万山区委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中国共产党铜仁市万山区第三届委员会第三次全体会议决议》。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,高质量建设“转型之城·美丽万山”,努力为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出“万山贡献”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

中国共产党铜仁市万山区第三届委员会第三次全体会议,于2021年12月31日在区行政中心举行


中国共产党铜仁市万山区第三届委员会

第三次全体会议决议

(2021年12月31日中国共产党铜仁市万山区第三届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党铜仁市万山区第三届委员会第三次全体会议于2021年12月31日在区行政中心举行。出席会议的有区委委员37人、候补委员7人。区纪委委员、不是区委委员和候补委员的在职副县级及以上领导干部、各乡(镇、街道)党政主要负责人和区委各部办委局、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人列席会议。

市委常委、区委书记田艳作讲话

全会由区委常委会主持。市委常委、区委书记田艳作了讲话。会议审议通过了《中共铜仁市万山区委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》。区委副书记、区长蒲章就《中共铜仁市万山区委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》(草案)向全会作了说明。

区委副书记、区长蒲章作说明

区人大常委会主任郑敏参加会议

区政协主席鲁文俊参加会议

区委副书记杨义长参加会议

全会认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视觉,横跨两个百年历史长河,着墨过去和未来,着眼当前和长远,以常怀远虑、居安思危的清醒,提出了许多新理念、新思想、新观点,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献,为我们奋进新征程、建功新时代提供了根本遵循。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。省委十二届十次全会通过的《决定》、省委书记谌贻琴在全会上的讲话,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示精神,全面贯彻党的十九届六中全会精神,特别是贯彻了党的十九届六中全会形成的“两个确立”这个重大政治成果,具有极强的政治引领力、思想感召力、历史穿透力、担当执行力、实践指导力。市委二届十三次全会通过的《决定》、市委书记陈昌旭在全会上的讲话,在坚决贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神的基础上,鲜明提出了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章的奋斗目标,展现了市委高度的政治自觉、强烈的思想自觉和坚定的行动自觉。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市委二届十三次全会精神,深刻理解、把握和认识总结党百年奋斗重大成就和历史经验,党百年奋斗贯穿的“一个主题”、取得的“四个伟大成就”和马克思主义中国化的“三次飞跃”,“两个确立”的决定性意义,中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就,党百年奋斗“五个方面”的历史意义和“十个坚持”的历史经验,真正做到学思践悟、学懂弄通、学以致用,在新的赶考之路上更加坚定自信、坚定立场、坚定方向。

全会指出,回望党的百年征程,万山各族人民始终与党的奋斗同奋斗、与国家发展同发展、与时代进步同进步,书写了波澜壮阔的革命史、奋斗史和发展史。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下牢记嘱托、感恩奋进,实现了从极度贫困到全面小康、从偏居一隅到蝶变新生、从发展滞后到赶超跨越的历史性巨变,综合实力实现历史性跨越、数字经济实现历史性突破,生态建设实现历史性提升,政治生态实现历史性进步。这些重要成就,最根本的是有习近平总书记这个坚强领导核心的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

会议现场

全会指出,一直以来,习近平总书记对万山特别关注支持、对万山人民的特别关心厚爱,在万山的每一个发展关键节点,都亲自领航指向、谋定方位,为我们进一步指明了发展方向、增强了发展信心、带来了发展机遇、注入了发展动力。全区上下要坚决把“两个确立”“两个维护”刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上,确保万山各项工作始终沿着正确方向前进。

全会强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市委二届十三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严格落实政治责任,精心组织学习培训,切实抓好宣传宣讲,持续掀起学习宣传贯彻热潮,在建功新时代的工作实践中统一思想、统一意志、统一行动,确保党中央和省委、市委各项决策部署在万山落地见效。

全会强调,新征程上,要坚决做到学思用贯通、知信行合一,在高质量建设“转型之城·美丽万山”新征程中增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚决加强党的政治建设,更加坚定自觉做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、纪律上严格遵守,确保坚定正确的政治方向。要坚决强化创新理论武装,自觉做到深学细悟强信念、深学笃用找路径、深学力行求实效,确保把握科学的工作思路。要坚决贯彻新发展理念,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”、稳定投资、推动开放创新、统筹好发展和安全,确保找准正确的发展路径。要坚决践行以人民为中心的发展思想,扛牢脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴的政治责任、坚定推动共同富裕的政治使命、永葆全心全意为人民服务的政治情怀,确保确立明确的奋斗目标。要坚决把自我革命推向深入,始终保持自我革命的清醒、树立正确选人用人的导向、营造风清气正的政治生态,确保筑牢坚实的组织保障。

会议现场

全会强调,要全面凝聚推动落实的磅礴力量,在以史为鉴、开创未来的新使命中奋发有为、主动作为、担当善为。各级党委(党组)要切实增强把控全局的领导力,发挥统筹兼顾的作用、提高统筹兼顾的能力、提升统筹兼顾的效能,为经济社会高质量发展提供坚强有力的保障。要切实增强狠抓落实的执行力,坚持务实作风、突出担当、创新方式抓落实,不断推动决策部署落地落实。要切实增强干事创业的凝聚力,全力维护团结、持续汇聚力量、树立大局意识,持续巩固心齐气顺干事业的良好氛围。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,高质量建设“转型之城·美丽万山”,努力为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出“万山贡献”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!(区融媒体中心  陈亮  万程洲  彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息