搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开2022年第二次常务会议 传达贯彻习近平总书记重要指示精神 中央、省市重要文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月5日,区委副书记、政府区长蒲章主持召开2022年第二次常务会议,区领导冯兵、田必再、周佐春、黄琨、尹露萍、张曲、刘桂春、李亦鹏、杨进出席会议,区人大常委会副主任周勇、万山经开区管委会副主任刘妹莲应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神及中央农村工作会议精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发粮食节约行动方案的通知》;学习了省、市领导在《住房和城乡建设部关于<广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报>的函》上的批示精神、《教育部贵州省人民政府关于建设技能贵州推动职业教育高质量发展的实施意见》《省人民政府办公厅关于印发贵州省补充耕地指标统筹管理暂行办法》《省自然资源厅关于印发贵州省新增挂钩节余指标和新增耕地指标流转平台管理办法》等文件精神。听取全区粮食安全工作情况汇报,安排部署下步工作。

会议指出,做好2022年“三农”工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、系统贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,切实理解精神实质,把握核心要义,紧密结合具体实际学懂弄通做实。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,安排部署好全区2022年农村重点工作。要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动全面推进乡村振兴取得新进展。

会议强调,全区上下要提高思想认识,切实增强粮食安全工作责任感、使命感,确保粮食种植面积总产稳定,加强粮食储备安全管理,做好粮食市场和流通工作,全力确保粮食生产安全。要坚定践行以人民为中心的发展思想,尊重城市发展规律,尊重自然生态环境,尊重历史文化,尊重群众诉求,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平。要围绕提质量、创特色、树品牌、促发展的要求,进一步加大人才培养的力度,围绕职业教育育人方式、办学模式、保障机制等方面大力改革,推动我区职业教育高质量发展。

会议还审议了其他事项。

区直有关部门、各乡镇(街道)和区属国有企业主要负责人参加会议。(区融媒体中心 梁道敏)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息