搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区2022年人大代表建议和政协委员提案交办会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月1日,万山区2022年人大代表建议和政协委员提案交办会议召开,区委副书记、政府区长蒲章出席会议并讲话,区人大常委会副主任周勇、区政协副主席杨克金出席会议并分别对建议提案提出办理要求。

会议指出,今年,区三届人大一次会议和区政协三届一次会议期间,区人大代表、区政协委员从城建、环保、交通、“三农”、科教文卫等方面提出建议提案124件,建议提案凝结着人大代表和政协委员们的心血汗水,反映了民意、集中了民智。办理人大建议和政协提案是区政府的重要职责和基本职责,是依法行政的重要体现,是聚民意、纳民智、守初心、担使命的重要途径,对转变政府职能、建设高效、廉洁政府具有重要意义,各承办单位要继续加大办理力度,做到事事有回音、件件有着落。

会议强调,各承办单位要切实提高思想认识,正视存在问题,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,担当作为、履职尽责、真抓实干,积极主动领办建议和提案,认真做好办理答复工作。要加强组织领导,改进工作方法,狠抓工作落实,进一步提升建议、提案的办理效率,切实把各项工作任务落到实处。要统筹研究分析,按照区委、区政府各项决策部署,把问题与目标任务结合起来,对标对表提高办理质量。要加大对办理工作的指导、协调、督办力度,明确责任、强化协作、规范答复,高质量、高标准完成人大代表建议和政协委员提案办理各项工作任务,确保全区建议提案办理工作取得新成效、再上新台阶,以实际行动向代表、委员给予满意的答复,向人民群众递交一份满意的答卷。

建议、提案办理工作承办单位相关负责人参加会议。(区融媒体中心 梁道敏 肖浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息