搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开2022年第12次常务会议 研究分析当前经济运行情况 安排部署下步重点工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月19日, 区委副书记、政府区长蒲章主持召开区政府2022年第12次常务会议, 研究分析当前经济运行情况,安排部署下步重点工作。区领导冯兵、田必再、尹露萍、张曲、刘桂春、李亦鹏出席会议,区人大常委会副主任杨尚英,万山经开区党工委副书记、管委会副主任刘妹莲列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,传达贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<乡村建设行动实施方案》>的通知》精神和《省人民政府关于贯彻落实<国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知>任务清单的通知》精神,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于稳住经济增长的决策部署和省政府第115次常务会议精神,分析研究5月份全区经济运行情况,安排部署下步重点工作。

会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加大“六稳”工作投入力度,着力在“拓展存量、创造增量”上下功夫,创新方法,鼓足干劲,攻坚克难,找准突破口、选准切入点,切实解决目前影响经济运行的突出问题,努力促进经济平稳较快增长。要密切关注经济运行动态,加强形势分析研判,采取针对性措施,强化经济运行监测调度,进一步细化量化任务,牢牢把握工业、住建、农业、服务业等项目入库、企业入规各项工作,确保目标任务有序推进。要立足当前,强化统筹协调,加大招商引资力度,加强服务保障措施,突出抓好经济社会发展重点任务,千方百计稳定生产经营,促进消费经济,扩大投资力度,持续保障和改善民生,切实推动全区经济持续健康发展。

会议还审议了其他事项。

各乡镇(街道)、区直有关部门、区属国有企业负责人等参加会议。(区融媒体中心 梁道敏 肖浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息