中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

迎新春 助力脱贫攻坚 万山区2018年春节职工文艺汇演浓情上演

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

金鸡高唱酉年已奏凯歌去,玉犬闹春戌年再迎宏图来。2月10日晚,铜仁大剧院处处张灯结彩、灯笼高挂、灯光旖旎,好一片热闹非凡、喜庆祥和的氛围。

“展望未来、三产并举气势如虹、谱写万山新篇章,回首过去、两个转型步履铿锵、铸就发展大手笔”,一副对联分列舞台左右。由中共铜仁市万山区委宣传部主办,铜仁市万山区总工会和铜仁市万山区文体广电新闻出版局承办的2018年春节文艺汇演在铜仁大剧院精彩上演并取得圆满成功。

区委副书记、政府区长张吉刚作了热情洋溢的新春致辞。区委书记田玉军、区人大常委会主任李孟辉、区政协主席吴泽军、区委副书记罗钧贤及其他在家副县级以上领导,中国当代著名艺术家、策划家、设计家、贵州华夏黄金链旅游开发有限公司董事长文元衍,部分离退休老干部、在万投资兴业的企业人士代表、环卫工人代表、贫困户代表和近千名群众欢聚一堂,共同观看演出。

晚会在大气磅礴、喜气洋洋的歌舞《万山欢庆中国年》中拉开了序幕,孩子们扮着活泼可爱的小狗,手提着福字从舞台后方向观众迎面跑来,一幅生机盎然、暖意融融的画面浮现眼前。歌舞《相约彩虹海》通过孩子们生动的表演再现了彩虹海水上乐园开园后游人如织的热闹场景,戏曲表演《魅力万山》用京剧唱腔演绎了一段别具魅力的万山新曲,小品《过年》讲述了帮扶干部真情帮扶、贫困户立志脱贫的感人故事,独唱《驻村干部》用一首感人的歌曲讴歌了驻村干部的辛勤付出和无私奉献。

器乐串烧《长大后我就成了你》、情景舞蹈《回家》、歌曲串烧《丹砂之都》、歌曲《朱砂恋》、诗朗诵《牢记嘱托,不忘初心》……一个个精彩的节目、一阵阵热烈的掌声,现场观众看得如痴如醉。舞蹈《鼓舞万山》“咚咚咚……”、一声更比一声强的响声将整台晚会推向了高潮,轻快的节奏和充满力量感的鼓声擂响了万山跨越发展和决战脱贫攻坚的冲锋号令,预示着万山的明天将会越来越美好。最后,文艺演出在歌舞《万山追梦》欢快热烈的歌声中完美谢幕。

整场晚会紧扣“牢记嘱托·感恩奋进”主题,展现了万山人民不忘初心、苦干实干,奋力开创万山美好明天的发展史诗。自2013年5月习近平总书记对万山作出重要批示以来,在区委、区政府的坚强领导下,万山人民牢记嘱托、自立更生、奋力拼搏,用辛勤的汗水和卓绝的智慧开创了万山转型发展的新篇章。工业摆脱资源依赖,重振了工业强区的发展信心;农业无中生有,打破了“万山发展农业天方夜谭”的预言;旅游涅槃重生,实现了井喷式跨越发展;城市建设日新月异,一座宜居宜业宜游的现代化魅力新城呼之欲出。

晚会用歌舞、小品、戏曲等丰富的艺术表现形式,生动呈现出万山蓬勃发展、转型跨越的骄人成绩,描绘了一幅不忘初心、奋勇向前、决战决胜脱贫攻坚的生动画卷,讴歌了基层一线干群一家亲的感人事迹,更是激发了广大干部职工和全区各族人民投身新时代现代化魅力新万山建设的无穷动力和昂扬斗志。(文/龙翔宇 图/龙翔宇 唐亚玲)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息