中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市旅发委一行来万山指导景区工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年春节即将来临,为切实做好春节假日期间旅游安全生产工作,确保2018年春节假期间广大群众和游客度过一个平安欢乐的假期,同时进一步消除安全隐患,防止各类安全事故的发生,让广大市民和游客过上一个欢乐祥和的节日。2月9日,市旅发委副主任旷永新,市发改委成本监审科科长谭天强,市政府办信息中心副主任唐威毅一行人来我区朱砂古镇、九丰旅游景区指导春节黄金周旅游市场秩序和旅游安全工作。

此次检查了景区在冬季及节假日期间易出现问题、易发事故的重要环节、重要场所和要害部位,以及景区管理人员是否制定春节期间应急预案、值班备守、巡查制度等应对措施。通过实地查看、进入景区游客服务中心询问工作人员,检查组重点检查了景区监控设备覆盖情况,安全警示标志、消防设施设备情况,节假日制定专项安全防范措施情况。

检查组对于一些景区内存在的问题,和过去游客投诉较多的问题提出了建议和要求,责成相关责任人尽快落实整改处理,有些节前来不及处理的节后要迅速跟进,并对特殊景点如朱砂古镇的玻璃栈道和索道的安全问题做了强调,要求确保春节期间不发生旅游安全生产事故,保障广大游客的生命财产安全,维护旅游市场秩序的稳定和发展。(郭文婷)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息