中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

万山区召开城区环境空气质量管理工作联席会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2月13日,我区召开中心城区环境空气质量管理工作联席会议,传达了铜仁市2018年第1次中心城区环境空气质量管理工作联席会议精神;听取了区城管局、环境保护局、市公安局万山分局、交警大队当前管控中心城区环境空气质量工作开展情况汇报;对春节期间环境空气质量管控工作进行了再研究、再安排、再部署,旨在维护城区空气环境质量,为群众营造良好的生活环境,切实提高群众幸福感、满意感。

IMG_2262.JPG

会议认为,环境空气质量作为大气污染防治的最重要内容,直接关系到群众的生产生活和身体健康,影响到群众的幸福感和满意度,春节期间更是打好蓝天保卫战的关键时期。各乡镇(街道)、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实强化政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,科学统筹、综合施策,以更大的力度、更高的标准、更有效的措施,全力解决城区环境空气质量有关问题,为城市居民营造良好的生产生活环境。

会议强调,各乡镇(街道)、各部门要从思想上高度重视城区空气环境质量管控工作,把打好“蓝天保卫战”作为“一把手”工程抓紧抓牢,明确专人负责,强化措施、严防死守,全力维护春节期间城区环境空气质量稳定,并将此项工作作为应急值班的一项重要事宜来抓,切实加强检查巡查,出现突发状况,立即启动应急响应措施。要通过控制源头、强化宣传、提高认识、狠抓典型、批评教育等方式,严格城区烟花爆竹管理和燃放。要按照“放假不放人”的原则,充分利用雾泡车、洒水车等设备,采取“三班倒”的方式,对城区范围实行24小时清洁作业,全力维护城区环境。要充分利用电视、网络等媒体,通过插播广告、电子屏、宣传栏等多种方式,向广大群众发出倡议,提倡“文明过年,禁止在城区内燃放烟花爆竹”,号召广大群众自觉遵守“禁放”规定,自觉维护城区环境空气质量。(区政府办-黄栩)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息