搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 走进万山 » 经济发展

统计快报(2020年第3期)

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

根据市级反馈我区13月主要经济指标的最终数据来看,经济运行总体向好,但受到疫情影响,部分经济指标有所下降

一、总体情况。一季度,我区完成地方生产总值16.89亿元,同比增长3.2%,增速在全市排第1名。其中,一产完成2.55亿元,同比增长2.4%;二产完成5.14亿元,同比下降0.9%;三产完成9.20亿元,同比增长6.2%。

、农业方面:1季度,完成农林牧渔业总产值5.30亿元,同比增长3.0%,增速在全市排第1名。

、工业经济方面1-3月,完成规模以上工业增加值同比增长2.5%,增速在全市排第2名。

、固定资产方面 1-3月,完成固定资产投资同比增长2.2%,增速在全市排第1名。

、社会消费品零售总额方面1季度,完成社会消费品零售总额9.87亿元,同比下降13.8%,增速在全市排第1名,其中,批发业销售额2.47亿元,同比下降1.8%;零售业销售额8.45亿元,同比下降11.1%。1-3月,住宿业营业收入0.09亿元,同比下降47.2%;餐饮业营业收入0.73亿元,同比下降31.8%。

、劳动工资方面:1季度,水利、环境和公共设施管理业劳动报酬同比增长105.3%;教育劳动报酬同比增长39.3%;卫生和社会工作劳动报酬同比增长20.9%;公共管理、社会保障和社会组织劳动报酬同比增长22.3%科学研究和技术服务业劳动报酬同比下降1.4%房地产劳动报酬同比增长32.5%;文化、体育和娱乐业劳动报酬同比增长2.9%。

七、金融存贷款方面。3月底,金融机构存款53.54亿元,同比下降2.3%,增速在全市排第8名;金融机构贷款75.51亿元,同比增长31.3%,增速在全市排第2名。


上一篇:
下一篇:

相关信息