您当前所在位置:首页 » 走进万山 » 社会事业

社会事业

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

【教育】

2015年年末,全区现有各级各类学校99所,小学62所(其中教学点22个),

初级中学8所,普通高中1所,完全中学1所,职业技术学校1所,幼儿园26所(公办园19所,民办园7所)。在校(园)学生(幼儿)总数27282人,其中小学在校生10149人,初中5849人,普通高中3421人,中职在校生2725人,学前教育在园(班)5138人。与北京师范大学合作,把我区第八中学、第六中学、第四小学和仁山学校作为“北京师范大学基础教育实验学校”进行打造。

【文化】

截至2015年,万山区有文化馆、图书馆各1个,有乡镇文化广播电视站9个;建成农村地面卫星接收站14523户,已于2015年全面完成建成工作。

【卫生】

截至2015年,万山区共有医疗卫生机构109个。

其中:综合医院1所、疾病预防控制中心1所,卫生监督检验机构1所,新农合经办机构1家、妇幼保健计划生育服务中心1所,卫生院7个,社区卫生服务中心2家,民营医院2家,个体诊所3家,村卫生室90个。有卫生技术人员665人,其中:医师254人,注册护士267人。卫生机构床位数694张。参加新型农村合作医疗人数131113万人,新农合参合率达99.85%。投资新建区人民医院,一期工程已投入使用,二期工程正在进行基础施工,明年5月将建设完成并营运。同时,在区人民医院旁边启动了区中医院建设。投资2700万元启动了妇幼保健院综合业务大楼项目建设。投资3.8亿元,建设以康复医院、养老服务为主的康复、养老中心。

上一篇:
下一篇:

相关信息