您当前所在位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

买社保的问题

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 内容:

          我今年33岁,一直在外面打工,我想在万山区买社保,我的户口是万山区的,就是个人买那种15年的,但是我没有时间回家来办理手续,请问可以在网上直接办理吗?如果不行的话,过年回来办理的话,大概需要几天,需要哪些资料,谢谢!



回复内容:

       因参保登记表须本人签字、签章或留指纹确认,所以不能在网上直接办理。如果您选择15年的险种,可以参加城镇职工医疗保险(按灵活人员)或城乡居民基本养老保险,每年缴费1次,法定工作日到户籍所在地村(居委会)或县级社保结构提出参保申请,选择缴费档次,填写参保登记表。办理参保登记手续时,需携带户口薄和居民身份证原件及复印件(重度残疾人等困难群体应同时提供相关证明材料原件和复印件)。已办理社会保障卡的,需提供复印件。办理所需时间:1-2天。如您仍有疑问,请与区社保局联系,联系电话:0856-3523997。

上一篇:
下一篇:

相关信息