您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 2020 » 全面推进基层政务公开标准化专题 » 政策文件

万山区召开2018年省电子政务网系统应用暨政务公开培训会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

            为贯彻落实省、市对省电子政务网、公文和事物系统以及政务公开相关工作要求,有力推动我区提升电子政务网和公文系统应用水平、提升政府工作效率和政务服务透明度。11月14日,万山区召开2018年省电子政务网系统应用暨政务公开培训会,区委常委、政府副区长王云出席会议,各乡镇(街道)、区政府各工作部门办公室分管领导和省电子政务网单位管理员参会。

          会议就省电子政务网系统应用暨政务公开作了工作安排,一是细化工作任务。会上对省电子政务网、公文系统应用指标做了解析,并规定各项指标完成时限,同时对政务公开细化到具体责任单位。二是提供工作保障。明确具体的技术保障人员,并要求各单位明确具体落实人员,需要解决的问题、经费、电脑等都要及时解决。三是定期反馈。各单位每月将各项指标完成情况截图快传至区电子政务办,且会后要立即对本单位全体干部进行操作培训并提供技术指导。

            会议强调,一要高度重视省电子政务网及公文系统应用工作。各单位要及时召开部署会议,明确合适人员为管理员和公文收发员,切实做好全员推广应用工作,以各单位负责同志是第一责任人,带头使用各业务系统,同时区督查局、电子政务办要定期对各单位省电子政务网应用情况进行督查,对不及时发布信息、更新门户和不使用的予以通报批评,对工作不力造成重大失误的予以追责。二要加强做好政务公开工作。要把政务公开工作纳入重要议事日程,确定一名负责同志分管政务公开工作并列入工作分工,主要负责同志年内至少听取一次政府信息公开工作情况汇报,研究部署推进相关工作;要严格按照国办、省、市印发的《政务公开工作要点》有关要求,细化工作任务,建立长效工作机制,狠抓落实,做到“以公开为常态,不公开为例外”;要加强保密审查,严防在信息公开中发生泄密事件,所有公开内容一定要经过分管领导审查确认后,方可公开,确保“上网不涉密,涉密不上网”。三要按照时间节点完成各项指标。各单位要严格抓好省电子政务网系统应用暨政务公开考核细则的时间节点,在要求期限内完成各项任务。

            会上,分别就省电子政务网、公文系统应用政务公开作了培训。




上一篇:
下一篇:

相关信息