您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 惠企利民政策明白卡

铜仁市万山区民宗局惠民政策民白卡

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

一、少数民族考生加分政策(咨询电话:08565280263)
1、少数民族考生中考加分政策:根据中共贵州省委常委会议九届﹝2003〕第63号《纪要》精神,省教育厅、省民宗委联合下发《对253个民族乡所在县(区、市)高中招生工作中对民族乡少数民族考生实行降分录取办法的通知》(黔教民发〔2004〕153号),对全省民族乡少数民族学生报考高中时,实行降10分录取。
2、少数民族考生高考加分政策:少数民族考生参加高考加20分。
二、民贸民品优惠政策(咨询电话:0856-5282916)
国家扶持民族贸易和民族特需商品定点生产企业优惠政策的主要内容为:一是继续对民族贸易和民族特需商品定点生产企业的正常流动资金贷款利率实行比一年期贷款基准利率低2.88个百分点的优惠政策,由中央财政贴息。二是中央财政继续对民族贸易网点建设和民族特需商品定点生产企业技术改造予以支持。利息补贴仍由中央财政和省级财政各负担一半;三是中央财政每年安排适量补助资金,用于扶持边销茶等民族特需商品生产。四是继续对边销茶生产销售实行免征增值税的政策。此外,经批准的边销茶生产企业和经审查批准承担民族贸易县供应任务、并列入国家民委送工业品下乡(县以下乡镇)名单的省、州级民族贸易公司所需的流动资金贷款,也可享受实行比一年期贷款基准利率低2.88个百分点的优惠政策,由中央财政贴息。

上一篇:
下一篇:

相关信息