您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 铜仁市迎接国务院第六次大督查专栏

万山区迎接国务院第六次大督查专题工作会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       7月11日,万山区召开迎接国务院第六次大督查专题会议,贯彻省、市领导批示精神和市政府专题工作会议精神,安排我区迎接第六次大督查相关工作。区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区政府副区长王庆新、冯兵、田必再,区政府党组成员、谢桥街道党工委书记郑洋出席会议。


会议现场

       张吉刚指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,国务院大督查是国务院按照中央统一部署,是对我区经济社会发展的一次全面体检,也是一次政治担当的重大考验。全区各级各部门要以大督查为契机,聚焦督查重点内容和制度设计,发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,进一步凝聚发展力量,增强发展信心,变被动为主动,化压力为动力,确保党中央、国务院各项决策部署在万山落地、落实,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务。

       张吉刚强调,要扎实做好全面自查工作,坚持问题导向,全面查找薄弱环节。扎实做好问题整改工作把大督查作为查漏纠偏的契机,深刻反思算好账,把这次大督查作为整改的起点,把问题查出来、纠过来。扎实做好亮点总结工作,紧紧围绕督查重点,认真的思考、总结和提炼,形成可以推广的模式,使之成为典型和样板。扎实做好迎检准备工作各级各部门要按照“细致、精致、极致”原则,提前安排部署会务服务、项目点等各项保障工作。要强化组织保障、压紧压实责任、加强督查问效,全力打好大督查工作“组合拳”,高标准、高质量、高效率抓好大督查各项工作,全面展示万山发展新形象和工作新风采,顺利迎接国务院督查组实地督查检验,推动经济社会发展再上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

       各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀  周峰)



上一篇:
下一篇:

相关信息