您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 铜仁市迎接国务院第六次大督查专栏

万山深化公安交管“放管服”改革 10项措施便民更利民

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2018年,公安部推出了20项“一次办、马上办、就近办、网上办”公安交管“放管服”改革新举措。日前,公安部继续推出5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”等10项改革便民利民服务新措施,最大限度减轻群众负担。万山区深入贯彻党中央、国务院推进“放管服”改革部署,进一步简政放权、减证便民,切实提升人民群众的幸福感和满意度。

Still0604_00010.bmp

政务服务中心

Still0604_00009.bmp

出入境自助受理一体机

在办理出入境的窗口处,记者看到新增加的照相填表一体机,为群众可提供免费复印、免费照相等服务,现场的工作人员正在教需要办理证件的市民如何使用,确保办理出入境证件只跑一次。

Still0604_00002.bmp

工作人员正在教需要办理证件的市民如何使用

Still0604_00007.bmp

办理业务群众正在填资料

前来办理迁移证的罗小林只带了一个证件且在一个窗口前就办完了所有业务。“我最大的感受就是现在比以前方便多了。以前一件事要办一天多,现在只要几分钟就能够办好。”

Still0604_00000.bmp

罗小林

前来处理违章的田希也切实感受到,公安交管“放管服”的改革不仅给自己本身带来了便利,也减轻了窗口服务人员的工作压力。现在处理违章不用再跑银行缴费,手机上一点就能完成。“以前处理违章,需要去银行交罚款,现在在手机上就可以交了。而且这里的服务态度比较好,也很方便快捷。”

Still0604_00001.bmp

田希

以前办理业务时不仅繁琐复杂,还会让群众多跑腿,办理起来耗费大量的时间和精力。现在办理流程不仅有一站式服务,还有就近办,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。铜仁市公安局万山分局民警李淑娟告诉记者,“我们主要针对出国护照、往来港澳,往来台湾通行证的首次申理、换(补)发出入境证件的办理以及交警、派出所户籍业务。同时,万山出入境增设了照相填表一体机,为群众提供了在业务办理、路程上的便利,也简化了我们办事流程,更好的做到了为民服务。”

Still0604_00004.bmp

铜仁市公安局万山分局民警李淑娟

为全面推动公安交管“放管服”改革工作,进一步深化公安交管“放管服”改革升级,最大限度减少群众往返、减轻群众负担,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力提升服务群众的工作效率,按照“互联网+公安政务服务”推进改革工作,助推高质量发展。铜仁市公安局万山分局治安大队大队长陈玉江表示,“面对新形式,新任务新挑战,万山公安分局窗口部门将继续按照省市区工作部署,进一步深化“放管服”改革,以建设服务型公安机关为主线,以让数据多跑路、让群众少跑腿”为目标,最大限度的为排忧解难。同时,我们也将加强督导检查,确保公安“放管服”改革措施落到实处,取得更好的社会效果,真正实现马上办、网上办、就近办、一次办。”

Still0604_00003.bmp

铜仁市公安局万山分局治安大队大队长陈玉江

结合万山区实际情况,完善窗口服务,改进管理服务理念和工作作风,进一步提升了公安机关服务质量和效能,持续深化公安交管“放管服”改革,着力打通服务群众的最后一公里,为广大群众提供更加便捷、智能、实惠的服务。(区融媒体中心 陈鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息