您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 铜仁市迎接国务院第六次大督查专栏

返乡就业新生活 喜谈家乡巨变

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

近年来,万山区坚持“工业强区、农业惠民、旅游兴业”的发展思路,按照“四圈两带一网”产业布局,继续深入推进“两个转型”发展战略,通过全区上下奋力拼搏、攻坚克难,实现了经济的大突破、大提速、大发展。如今的万山城市发展日新月异,群众福祉稳步增进,产业发展蓬勃,这翻天覆地的变化留下了一颗颗向外的心,吸引着返乡工人们投身于家乡建设。

1.jpg

陈尧在万仁汽车集团工作

2018年,陈尧从浙江返乡后就进入了万仁汽车集团工作。记者到来时,他正在冲压车间里熟稔的操控着机台设备。他告诉记者,正是得益于家乡翻天覆地的变化,他才能在家门口实现了安居乐业。“万山企业比以前多很多,而且有万仁汽车、朱砂产业园可以选择去上班。离家又近又方便。”

 2.jpg

粱心梅在东奇电气公司上班

同样在2017年就返乡的粱心梅,当看到家乡众多企业的落户后,她毅然决定留下来,进入东奇电气成为了一名技术工人。“刚刚回到家时,感觉家乡变化挺大的,最明显的地方就是有了很多企业可以在家门口上班挣钱,我觉得很好,决定留在家里了。”

贵州省东奇电气有限公司于2013年入驻万山经济开发区,是一家集打火机研发、生产、销售于一体的股份制公司,公司成产的产品主要以出口为主,每天可生产70万只打火机。目前,该公司务工的有近70余人是万山的本地人。

如今的万山区企业变多了、旅游丰富了、交通方便了,城市巨变正被每一个万山人看在眼里,大家都切身感受着万山大地上涌动澎湃的发展新活力。(融媒体中心记者 车逢路 孙菁)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息