您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 铜仁市迎接国务院第六次大督查专栏

【贵州省迎接国务院第六次大督查】减了多少税,纳税人心里都有数

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2019年,国务院出台了“将个人所得税起征点调至5000元/月、小微企业普惠性税收减免、小规模纳税人免征增值税、小规模纳税人减按50%征收地方税及附加、调低进口货物税率、降低企事业单位养老保险缴存比例”等系列减税降费政策,较之以往的税收优惠“范围更广、力度更大”。那么,新一轮减税降费政策实施8个多月来,纳税人是否真的得到了实惠呢?为此,万山税务局对辖区的部分建安、酒店、制造、加工、旅游业开展了走访调研,听听他们都怎么说。

图片2.png

万山税务局副局长安志能在“一六八”朱砂工艺厂调研

第一站是万山镇的万山朱砂产业园,“一六八”朱砂工艺厂是该产业园中10多家以生产加工朱砂工艺品为主的小规模纳税人之一。在问及是否享受到相关优惠政策时,该企业负责人杨代辉微笑着说:“自从出台‘小规模纳税人每季销售额30万元以下免税’这个政策后,我们企业已基本不再缴纳税款,虽然公司的销售额没有太大增长,但每年省下的二三十万元税收却可转化为企业利润,对此我们倍感欣慰和振奋”。

图片3.png

万山税务局副局长谯华在富贵机动车服务有限公司调研

在铜仁市富贵机动车服务有限公司,负责人杨理科深有感触的说:“以前我们每个月要缴纳定额税3000多元,个人所得税也有1000多块,算下来一年要纳税四五万呢,经营压力还有点大。现在好了,自从实施减税减费后,我们基本不再缴税,负担减轻了,利润增加了,大伙干的也更有信心了。”据杨总介绍,没有了税收压力的服务公司,在经营时更显得得心应手,他们将减税降费带来的利好,转化为增加员工福利和各种让利促销活动,生意更是风风火火、节节攀升,不仅提高了员工们的工作积极性,也提升了公司知名度和顾客好评度,实现了企业效益与社会效应的双赢。

在贵州汞都建设有限公司,董事长潘水银告诉我们,他对企业具体减了多少税没仔细算过,但他们一年的工程项目就有几个亿,增值税税率降低1个百分点,能为公司省下500多万元税款。当然了,利用这笔钱,他们可以干更多想干的事。

图片4.png

万山税务局局长朱现华在贵州汞都建设有限公司调研

在万山产业园,万明图文的老板邹武明对国家的减税降费之举充满感激。他说:“算下来一年也要省下个20多万的税收吧!要不是今年政府把我们的税给免了,我这个图文公司根本无法支撑下去。”据邹老板称,由于他们大多数业务都是客户签单、挂账的,报账周期又较长,特别是近两年来,账单兑现难度非常大,光垫成本就是几百万,要不是免了税,员工的工资都快没钱发了。

图片5.png

万山税务局局长朱现华在吉阳旅游有限公司调研

在吉阳旅游有限公司,公司财务副总监周建饶有兴致地说:“我们减税幅度不大,但该享受的我们都享受到了。如增值税进项税额加计10%扣除、旅客运输服务纳入进项税进行抵扣等,总的优惠税款在15-20万左右。尽管数字不太大,但我们心里都有数。”

据悉,万山区共有4000多户纳税人,3000多户纳税人均受益,受益面达75%,极大提升了纳税人的“幸福指数”。(区税务局)


上一篇:
下一篇:

相关信息