您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设
索 引 号: GZ000001/2018-00151 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市2018年“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺巡演活动走进万山
文  号:

铜仁市2018年“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺巡演活动走进万山

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月5日,由铜仁市精神文明建设指导委员会、中共铜仁市委宣传部主办的2018年“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺巡演活动走进万山区鱼塘乡鱼塘村、谢桥街道龙门坳村,为村民群众送去精彩的文艺大餐。

20180607084441641_副本.jpg

活动现场,来自铜仁市梵净山歌舞团的演员们表演了歌舞《美丽中国》《幸福农家》《驻村干部》《母亲是中华》、诗歌朗诵《家风颂》等精彩节目,来自松桃文化馆和玉屏的演员们分别表演了反映脱贫攻坚的小品《一张收据》《两封申请书》,节目将国家政策还有驻村干部的生活现状以小品、歌舞的形式表演出来,给老百姓们送去娱乐的同时,也带去了知识。

20180607084428972_副本.jpg

此次巡演活动通过具有铜仁地方特色的文艺作品,把贴近实际、贴近群众、贴近生活、积极健康向上的文艺节目送到了百姓的家门口,增强了农村文化氛围,同时进一步宣传了强农惠农和民生政策,不仅让农民群众享受到文化生活的乐趣,陶冶了情操,弘扬农村时代新风尚,推动广大农村形成人居环境好、社会风气好、干群关系好的喜人局面,更推进了乡风文明建设,激发贫困群众内生动力,为乡村振兴战略提供文化力量支撑,助推了万山的脱贫攻坚和乡村振兴。

铜仁市梵净山歌舞团有限公司副团长母天云说,“这次带着市委、市政府的任务,梵净山工作团有限公司接到这个任务过后,全力以赴组队,组织了各个区县的演职人员,来宣传2018年‘乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴’巡演。这次演出活动将走进各个区县、乡镇,将近有26场演出,主要是宣传党的十九大给老百姓带来的好处,也是宣传脱贫攻坚干部在基层所做的一系列工作。”电视台 毛林峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息