您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设
索 引 号: GZ000001/2018-00158 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 万山区召开公共场所卫生从业人员培训会
文  号:

万山区召开公共场所卫生从业人员培训会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月31日,万山区召开公共场所卫生从业人员培训会,全区各乡(街道)公共场所从业人员参加会议。

会上详细解读了《公共场所卫生管理条例》《游泳场所卫生规范》《住宿场所卫生规范》《美容美发场所卫生规范》等多部法律法规,并就当前我区公共场所存在的问题、卫生监督管理的必要性、公共用品清洗消毒方法、公共场所突发事件应急处置等方面进行了全面的阐释。

会议强调,搞好公共场所卫生是全区创建国家卫生城市、开展“六心”工程的重要内容之一,各经营单位要引起高度重视,增强法律意识和责任感,充分认识当前公共场所卫生管理的重要性,牢固树立卫生安全第一的责任意识。

会议要求,各经营单位一是会后要严格对照相关法律法规和卫生监督员提出的整改意见,认真抓好卫生设施的配置,加强从业人员的卫生知识培训,完善岗位责任制及卫生管理制度,提高自身经营水平,提升软实力建设;二是要在行业范围内严格自律、规范经营、诚信服务,进一步加强自身学习,切实增强做好公共场所卫生管理工作的责任感、使命感,确保人民群众“住之安心”、“娱之开心”;三是要认真查找自身在经营管理中存在的问题,不断总结经验和不足,继续深入贯彻落实《公共场所卫生管理实施细则》和各项卫生规范,消除安全隐患,确保卫生安全,为保障人民群众身体健康、保护公共场所经营者合法权益、促进经济社会发展做出更大的贡献。(区卫生监督局  陈世宇)


上一篇:
下一篇:

相关信息