您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设
索 引 号: GZ000001/2018-00030 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市检查组到万山实地检查“五城联创”宣传氛围和病媒生物防制工作
文  号:

市检查组到万山实地检查“五城联创”宣传氛围和病媒生物防制工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月25日,市卫计委党组成员、计生协会执行副会长李琼带领市检查组到万山区,就“五城联创”宣传氛围和病媒生物防制工作进行实地检查,区政府副区长王庆新陪同。

当天,检查组一行先后到谢桥街道冲广坪社区、星级农贸市场、路边餐饮店、区人民医院、铜仁体育馆、木杉河湿地公园、万山镇等地,采取听取汇报、实地走访的形式进行实地检查。

检查组强调,开展“五城联创”工作,是市委、市政府加快推进我市“一区五地”建设的重要决策部署,是打造“武陵之都·仁义之城”的重要载体,更是切实提升群众幸福感的民心工程。万山区要切实提高思想认识,强化责任担当,狠抓任务落实,围绕“五城联创”各项目标任务,聚焦考核指标、重点工程、创建机制等补齐工作短板,使创建任务项目化、清单化;要重点检查餐饮店、流通食品的菜市场、社区的花园、下水道、医院废弃处理等地方,切实清理、消除病媒生物的滋生场所;要继续加强除“四害”工作,各场所的防鼠、防蝇、防蚊、防蟑螂设施要按照相关卫生标准严格设置,合理、规范、有效的使用各类病媒生物防制设施;要在完善基础设施、改善人居环境、提高居民素质、提升服务水平上下功夫,确保“五城联创”各项工作落到实处。(电视台 孙菁 王雪莲)


上一篇:
下一篇:

相关信息