您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设
索 引 号: GZ000001/2018-00407 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 万山:坚持绿色发展打造宜居宜旅新城
文  号:

万山:坚持绿色发展打造宜居宜旅新城

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区始终坚守生态和发展两条底线,牢固树立“绿水青山”就是金山银山的发展理念,充分利用自然山体和生态原貌,着力打造宜居宜旅黔东园林新城,全域推进谢桥新区绿化靓化建设工程。

在谢桥新区楚溪大道路段,挖掘机正把移来的新树一棵一棵送到移栽坑位,工人则对新树进行栽种填埋,整个工地现场紧张有序的进行着作业。负责人告诉记者,这是谢桥新区正在打造的城区小林园项目之一,该项目预计今年10月份即可完工。

“去年以来,万山区共实施了15个休闲空间项目,截止目前为止呢已完成了14个,在建1个,实施这些空间项目呢,对于提升城市整体品质 提升城市形象具有重大作用,同时也为城市市民提供了一个可游、可去的一个户外活动空间。”万山区住房和城乡建设局工作人员胡进介绍。

已经修建完成的小园林有凯潮溪滨河公园、体育馆东侧广场等地,每个小园林绿化面积达2000亩。截至目前,项目总投资共计8.36亿元,总绿化面积达到37万平方米。

仁山公园住宅区一到傍晚,居民们就喜欢到小区内散步休息。带着孙子出来玩的杨阿姨,对于小区的绿化就非常满意。

“我觉得现在的休闲环境是蛮好的,到处都是花花草草,小孩到这里玩得也比较开心。”仁山公园小区居民杨清平对她居住的环境十分满意。

“绿化搞得比较好,环境干净又卫生,这几天到处都是桂花香,晚上出来散步感觉不错,早上起来空气也很清新,特别舒服。”仁山公园小区居民彭祥碧告诉记者。

谢桥新区的仁山公园紧跟万山区绿色发展理念,依托山体自然景观长廊构建起了一个集生态、文化、景观为一体的居住空间,让居民把城市生活融进了大自然。

“我们的公园绿化用地就是一千亩,目前我们已经建成了有仁山大瀑布、百花湖、七彩花溪、仁亭观景台等景观主题,我们将积极把仁山公园打造成“铜仁的后花园”“万山的会客厅”,铜仁城市的绿肺名片和城市旅游名片。”仁山公园工作人员聂小强说。

生态优先,绿色发展。近年来,谢桥新区打造出了风筝花海绿地、木杉河绿色长廊等公园,公园新增绿化面积约23万平方米,广场增加绿化面积70000余平方米,城区道路绿化重点打造了梵净山大道二期、金鳞大道等10条道路绿化亮化,确保城市道路绿地平均达到25%以上。

“充分利用我区山青、水秀、气候宜人的资源优势和区委优势,以“拆围还绿、拆墙透绿、见缝插绿、植树增绿”为主要手段,不断美化绿化环境,万山城市功能,进一步提升城市品位和人民群众幸福指数,促进人鱼自然和谐发展,构建生态宜居的生活环境。”万山区城市管理局副局长罗泽荣介绍。(万山台 孙菁 (实习)韦雨辛)



上一篇:
下一篇:

相关信息