您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00132 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 万山区组织12名贫困家庭唇腭裂患者参加“母亲微笑行动”暨“幸福微笑——贵州千名唇腭裂儿童救助行动·2018走进铜仁”公益活动
文  号:

万山区组织12名贫困家庭唇腭裂患者参加“母亲微笑行动”暨“幸福微笑——贵州千名唇腭裂儿童救助行动·2018走进铜仁”公益活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月17日,“母亲微笑行动”暨“幸福微笑——贵州千名唇腭裂儿童救助行动·2018走进铜仁”公益活动启动仪式在铜仁妇女儿童医院举行。万山区组织12名贫困家庭的唇腭裂患者参加此次活动,经过筛查有5名患者可获得救助机会并免费实施修补手术。

为助力脱贫攻坚,扎实推进健康扶贫春风行动,做好此次幸福微笑公益行动,区计生协通过宣传发动、进村串户的方式在全区进行摸底调查,共登记上报唇腭裂患者12名。

在活动开始前夕,区计生协来到每位患者家中,面对面地和他们交流,使他们了解此次公益活动的惠民救助政策,确保每位唇腭裂患者顺利参加此次活动。患者非常感谢党和政府、感谢幸福微笑行动、感谢那些默默付出的人们,让孩子健康自信成长、幸福微笑。

据悉,自2013年以来,我区共有16名唇腭裂患者已经成功接受免费修复手术19次,术后恢复良好,患者们容貌、进食、发声得到明显改善。“幸福微笑”公益活动帮助农村贫困人口减轻看病负担,切实提高了人口健康素质,助力健康扶贫春风行动。(区卫计局 李露)


上一篇:
下一篇:

相关信息