您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00117 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 万山区开展义务植树活动
文  号:

万山区开展义务植树活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

           2月11日,春节后上班第一天,万山区开展2019年义务植树活动。市人大常委会副主任、区委书记田玉军,区政协主席吴泽军,区委常委邹远志、王春、杨义长、王颖、杨清林及在家副县级领导参加植树活动。区委副书记、政府区长张吉刚作动员讲话。区委常委、政府常务副区长丁廷坤主持活动。

1.webp.jpg

市人大常委会副主任、区委书记田玉军参加义务植树

2.webp.jpg

区委副书记、区长张吉刚参加义务植树

3.webp.jpg

区政协主席吴泽军参加义务植树

          近年来,万山区深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力开展“环保十二件实事”、森林保护“六个严禁”等专项行动,大力实施“青山、碧水、蓝天、净土”工程,写好绿水青山就是金山银山大文章。治理水土流失9.8平方公里,营造林15.4万亩,新建油茶基地1100亩,森林覆盖率64.8%,被评为“贵州省森林城市”,树立了山青、水绿、景美、地洁、人和的万山新形象。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

义务植树活动现场

          张吉刚在动员讲话中说,坚持绿色发展,推进新时代魅力新万山建设,是我们当前和今后的重要努力方向,全区上下要深入践行五大新发展理念,牢牢坚守“两条底线”,筑牢绿色屏障、强化生态治理、建设绿色家园。并号召全区广大干部群众积极行动起来,踊跃参与义务植树活动,掀起全民义务植树新高潮,进一步提升我区生态环境,使万山山更绿、水更清、天更蓝,真正把万山建设成为宜居宜业宜游的现代化魅力生态城市。

          活动当天,共种植大叶女贞、栾树1700余株。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

义务植树活动现场

          丹都街道、谢桥街道、仁山街道干部职工,区直各部门主要负责人,应急救援官兵等共计200余人参加义务植树活动。(郭刚 龙翔宇 王坤 彭俊)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息