您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2016-44538 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会 (西南赛区·贵州万山)选拔赛新闻发布会在贵阳举行
文  号:

第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会 (西南赛区·贵州万山)选拔赛新闻发布会在贵阳举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月15日,第十二届世界风筝锦标赛暨第三十三届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛新闻发布会在贵阳召开。铜仁市委常委、副市长范国胜,国际风筝联合会副秘书长李伟,万山区委副书记、政府区长张吉刚及中央驻黔、省、市30余家媒体记者出席发布会。

1.jpg

新闻发布会现场

2.jpg

铜仁市委常委、市政府副市长范国胜

3.jpg

国际风筝联合会副秘书长李伟

4.jpg

万山区委副书记、政府区长张吉刚

发布会上,范国胜介绍了万山经济社会发展情况以及将于3月26日在万山谢桥新区欢乐世界演艺中心举办的国际风筝会的各项工作筹备情况。

万山被称为“朱砂古镇”,是铜仁市主城区,是贵州省唯一享受资源枯竭型城市转型政策的城市,是习近平总书记作过重要批示并一直关怀的地方。近年来,万山在转型道路上大步流星,从以前的“卖汞资源”到如今的“卖朱砂文化”,朱砂古镇逐渐升温,九丰农业综合体正成为西南地区现代农业的典范,木杉河湿地公园打造的是城市的阳台、会客厅,欢乐世界已开工建设,万山的文化旅游产业正悄然崛起。

5.jpg

新闻发布会现场

6.jpg

记者在发布会上提问

本次国际风筝会是贵州省体育局、铜仁市人民政府和潍坊市人民政府联合主办的一次规模宏大、极具特色的大型国际风筝赛事。3月26日至28日,万山区将举办第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山)选拔赛开幕式、选拔赛、朱砂奇石拍卖博览会、夜光风筝表演、摄影展、经贸洽谈、转型发展高峰论坛等系列活动,旨在通过风筝牵线,与潍坊市建立良好的合作发展关系,借助潍坊国际风筝会成熟的运作模式,将风筝会系列活动打造成铜仁重要的城市节会,进一步塑造和提升铜仁城市形象,扩大对外交流,形成重要城市品牌和文化名片,更好地带动铜仁文化、体育、旅游和经贸发展。贵州卫视将对这次国际风筝会开幕式盛况进行直播。

届时,来自美国、比利时、奥地利、瑞典、德国、泰国、俄罗斯、柬埔寨、印度、新加坡及台湾、香港等21个国家和地区的23支代表队将与来自全国各地的31支参赛队伍同台竞技。各式奇特新颖、形态各异,色彩斑斓的风筝造型将装点铜仁的天空,值得期待。

发布会上,参会媒体记者还进行了现场提问。

上一篇:
下一篇:

相关信息