您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2016-44539 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 万山区人民法院2016年执行工作新闻发布会召开
文  号:

万山区人民法院2016年执行工作新闻发布会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为了让社会各界更加了解、关心、支持人民法院的执行工作,6月23日上午,万山区人民法院召开了以阳光司法、惩戒失信、营造诚信为主题的新闻发布会。区政协主席吴泽军、区人大副主任杨克金出席发布会。

新闻发布会(法院)_副本.jpg

发布会上,执行局解读公布了《执行工作白皮书》,从重结果、轻程序的惯性思维;健全立审执协调配合机制;依法开展专项行动,集中解决突出问题;全方位、多层次采取反规避执行举措,对拒不履行法律义务的被执行人进行曝光;推进信息化建设,实现执行模式重大变革五个方面概括了2013年以来万山区人民法院开展的主要执行工作。分析了执行工作所面临的困难,主要集中在被执行人确无财产可供执行,逃避、规避甚至抗拒执行,财产处置变现难度大等问题。同时,提出了今后加强和改进执行工作的多措并举,共同努力的有利措施。

发布会进入与媒体互动环节,来自区电视台、万山网的媒体记者对社会关注的热点问题进行提问。作为新闻发言人,法院副院长杨勇斌、执行局长吴先堂,就“如何重视执行工作”、“执行难是社会各界关注的问题,对解决执行难都有那些措施?”、“法院受理执行案件后, 是怎样开展执行工作”的问题,全面透彻地回答了记者的提问。杨勇斌表示:“执行难”是被执行人难找,执行财产难寻,协助执行人难求,执行财产难动。应采取开展反规避抗拒执行行动,加大执行信息化建设,完善内部联动机制,加强法制宣传教育,加强执行队伍建设和物资装备建设。万山区人民法院在大力推行执行改革、加大执行力度的同时,积极建立与新闻媒体的互动平台,将欠债不还的老赖在新闻媒体、网络上曝光,限期清偿债务,使老赖无所遁形,进一步挤压老赖的生活空间,全面破解执行难题,共同推动“诚信万山”建设。

发布会还邀请了各乡镇、办事处的人大代表和政协委员以及区直相关部门领导参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息