您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2017-44478 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 首届全国盘鹰风筝锦标赛 第13届世界风筝锦标赛暨第34届潍坊国际风筝会(贵州·万山) 选拔赛新闻发布会在贵阳举行
文  号:

首届全国盘鹰风筝锦标赛 第13届世界风筝锦标赛暨第34届潍坊国际风筝会(贵州·万山) 选拔赛新闻发布会在贵阳举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月27日下午,首届全国盘鹰风筝锦标赛、13届世界风筝锦标赛暨第34届潍坊国际风筝会(贵州·万山)选拔赛新闻发布会在贵阳贵州饭店举行。铜仁市委常委、政府副市长牛建国,万山区委副书记、政府区长张吉刚,铜仁市委外宣办专职副主任旷永新,万山区委常委、宣传部长高菊,潍坊国际风筝会办公室徐睦森,阳光媒体集团总裁兼首席财务官邢晶,著名导演、国家一级编导邓锐斌,市文广、体育等部门主要负责人及中央驻黔、省、市30余家媒体记者出席发布会。

新闻发布会现场

铜仁市委常委、政府副市长牛建国讲话

发布会上,牛建国介绍了铜仁经济社会发展情况以及将于3月25日在万山区风筝放飞基地举行国际风筝赛的各项工作筹备情况。

此次风筝赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会、国际风筝联合会、贵州省体育局、潍坊市人民政府、铜仁市人民政府主办,中共铜仁市万山区委、铜仁市万山区人民政府、潍坊国际风筝会办公室、铜仁市旅游发展委员会、铜仁市体育局承办。

万山,被誉为“丹砂王国”,是贵州省唯一享受资源枯竭型城市转型政策的城市,是习近平总书记作过重要批示并一直关怀的地方。近年来,万山加快推进转型可持续发展,走出了一条有别于省内其他区县、不同于全国其他资源枯竭型城市转型可持续发展的新路子。

万山区委副书记、政府区长张吉刚接受媒体采访

阳光媒体集团总裁兼首席财务官邢晶接受媒体采访

本届风筝赛主题为“筝情相约·放飞梦想”,定于2017年3月25日在国际风筝联合会万山放飞基地开幕,并将举行盛大的开幕式。 届时,来自比利时、奥地利、美国、瑞典、德国、泰国、俄罗斯、柬埔寨、新加坡及台湾、香港等国家和地区的38支代表队将与来自全国各地的30支参赛队伍同台竞技。本次风筝赛与2016年相比,将是一次水平更好、层次更高、品位更优的大型国际风筝赛盛会。目前,赛事各项工作正紧锣密鼓、有条不紊开展。

发布会现场

媒体记者现场提问

风筝赛期间将举办万山国际生态音乐节、风筝文化艺术博览会、商贸洽谈会等系列活动,活动旨在将进一步深化铜仁市万山区与潍坊市的合作,将风筝赛办成城市品牌节会活动,进一步聚集人气、商气、财气,塑造和提升城市形象,扩大对外交流,形成重要的城市品牌和文化名片,更好地促进文化、体育、旅游和经贸发展。国际知名主持人杨澜将主持开幕式,贵州卫视、乐视体育、贵州综合广播、潍坊电视台、铜仁广播电视台将同步直播开幕式盛况。 

万山转型发展掠影

2016年风筝会盛况

本届赛事内容重点更加突出、形式更加新颖生动。不仅注重风筝文化的展示,更注重文化旅游发展、经贸交流探讨和发展。它具有突出的国际性、民族性、参与性及宣传推介铜仁的作用,对提升铜仁市的知名度和影响力,谱写万山转型发展新篇章具有十分重要的意义。

发布会上,参会媒体记者还进行了现场提问。(戴鹏科)


上一篇:
下一篇:

相关信息