您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-00106 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 万山区2018年第二季度暨“五一”节假日安全生产工作会议召开
文  号:

万山区2018年第二季度暨“五一”节假日安全生产工作会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

4月27日,万山区2018年第二季度暨“五一”节假日安全生产工作会议召开,政府副区长王庆新出席会议并讲话。

会上,区安委办通报了全区2018年第一季度安全生产形势、安全生产工作推进情况,并对第二季度特别是“五一”节假日安全生产工作作了安排部署。区道安办、旅发委、住建局先后汇报了2018年以来全区道路交通安全管理工作、旅游安全生产工作和建筑工地质量安全监管工作开展情况,并就下步工作提出建议、作出安排。

会议要求,全区脱贫攻坚工作“国检”在即,安全监管工作更是不能有丝毫松懈,希望大家在抓脱贫攻坚工作的同时,统筹协调抓好安全监管工作。各专项安全监管办公室要牵头协调,各成员单位要主动靠上,认真按照全区安全隐患排查治理专项整治文件要求,找准薄弱环节,将隐患排查治理贯穿到全年安全监管工作中去,做到排查隐患横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。

会议强调,安全生产责任重大,重点行业领域的管控更是安全监管工作中的重中之重,各行业主管部门、各乡镇(街道)要按照自己的监管职责,管好自己的“自留地”,把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,以务实的工作作风、强有力的工作措施,持之以恒地抓隐患排查整治,抓好抓实全年尤其是各节假日安全生产工作,为脱贫攻坚验收工作营造安全稳定的社会环境。

区安委会成员单位、道路交通安全联席会议成员单位相关负责人和各乡镇(街道)分管领导、安监站站长、派出所所长参加会议。(区电视台王雪莲  区政府办吴贵洪)

上一篇:
下一篇:

相关信息