您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-00103 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 山区发生泥石流,怎样确保安全
文  号:

山区发生泥石流,怎样确保安全

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

当山区发生暴雨洪水时,有时会同时产生泥石流。如果爆发了泥石流,山谷中所以石、砂、土、果树及建筑物、居民点等,会全部被退出山谷以外,在沟口堆积起来,整个山谷成了“光板青石”,破坏力极大

(1)泥石流与暴雨洪水结伴儿而生。当暴雨到来之前,居住的山沟有可能爆发泥石流,应搬迁到安全地点暂时避难。

(2)爆发泥石流是由沟顶开始的,发出的响声好像“轰……轰……”的**声。白天或者黑夜,在屋里避雨时,只要听到这种声音,要迅速跑到室外向山顶转移。

(3)爆发泥石流时间很短,只能扶老携幼轻装转移,来不及寻找和携带食品、饮料。

(4)转移路线应事先选定,清除沿途的障碍物。

上一篇:
下一篇:

相关信息